Welcome to Caritau.id, silakan Kamu Cari Tahu informasi menarik, terbaru, dan bermanfaat untuk orang lain. Selamat membaca!

Resep dan Cara Membuat Kue Sus With Vanilla Vla Anti Gagal

untuk membuat kue sus enak dan nikmat tidak begitu sulit, karena resep ini akan memudahkan kalian dalam membuat kue sus dengan isian vanilla vla yang lezat.

Hidangan kue sus dengan isian Vanilla Vla memang kini sedang banyak diminati para pecinta kue di indonesia, karena rasanya yang enak dan gurih membuat kue ini semakin di cari.

Kue ini biasanya di hidangkan untuk tamu yang datang kerumah atau bisa juga jadi hidangan arisan dan lain sebagainya.

Namun kini tidak perlu repot untuk membeli kuenya, karena sekarang kalian sudah bisa membuatnya sendiri dengan mudah. Cukup mengikuti resep kue sus yang ada di bawah ini.

Resep Kue Sus Enak
Kue sus enak with vanilla vla | via : resepwow.com

Resep dan Cara Membuat Kue Sus Dengan Isian Vanilla Vla

Resep kue sus sederhana berikut ini di buat dengan sangat mudah, dan pastinya anti kempes.

Bahan-Bahan Kulit Kue Sus

  • 3 butir telur ayam
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 120 gram mentega
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Kulit Kue Sus

  1. Rebus susu cair, air, mentega & gula sampai mulai berbuih, lalu angkat.
  2. Masukkan terigu, aduk cepat dengan spatula sampai kalis, lalu nyalakan kembali kompor dengan api kecil, aduk lagi sampai benar-benar kalis.
  3. Pindahkan ke wadah lain, dan dinginkan.
  4. Setelah dingin, masukkan telur 1 per 1, mixer sampai rata.
  5. Masukkan ke dalam pipping bag yang ujungnya diberi spuit.
  6. Spuitkan ke loyang yang telah dioles mentega tipis, jangan lupa beri jarak. Panggang selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 200 derajat.

Bahan-Bahan Vanilla Vla

  • 700 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 2 buah kuning telur
  • 75 gram maizena
  • 1/2 sdt vanili cair

Cara Membuat Vanilla Vla

  1. Cairkan tepung maizena dan tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, dan aduk hingga merata. lalu satukan dengan kuning telur.
  2. Didihkan sisa susu cair, gula pasir. Untuk proses ini, masak dengan api kecil sampai mengental.
  3. Tuang larutan tepung maizena yang di buat di awal tadi, lalu aduk cepat hingga merata.
  4. Angkat dan masukkan ke dalam pipping bag, dinginkan dalam kulkas, dan semprotkan ke dalam kue sus.

Nah bagaimana? mudah kan. Dijamin resep kue sus anti gagal ini akan menghasilkan kue sus dengan rasa yang gurih dan nikmat. Coba deh.

Bagikan Artikel ini

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel